Alles parat?
ca. 8 Stück
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 - 2 große Äpfel
- 2 EL Marmelade
- etwas Puderzucker
Außerdem:- Muffinförmchen
- Muffin-Backblech
- Pinsel
- scharfes Messer
- Alufolie
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Förmchen in Muffin-Backblech verteilen. Blätterteig aus dem Kühlschrank
Und so wird's gemacht:- Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse vorsichtig entfernen. Anschließend in so dünne Scheiben wie möglich schneiden oder hobeln.
- Blätterteig ausrollen, in acht gleichgroße Streifen teilen und mit Marmelade bestreichen.
- Jetzt die Apfelscheiben über die Länge des Teigstreifens so auslegen, dass sie oben über den Rand hinausstehen und die untere Teighälfte sowie rechts ein kleiner Rand frei bleibt. Die jeweiligen Enden der Apfelscheiben liegen dabei immer etwas übereinander. Anschließend die untere Hälfte des Teigstreifens nach oben klappen, sodass sie die Apfelscheiben zur Hälfte bedeckt.
- Teig festdrücken, das Ganze von links nach rechts zu einer Rose aufrollen und in eines der vorbereiteten Papierförmchen stellen. Mit den anderen Blätterteigstreifen ebenso verfahren.
- Backblech in den Ofen stellen und ca. 30 Minuten backen. Anfangs unbedingt mit etwas Alufolie bedecken, damit die Apfelscheiben nicht verbrennen.
- Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Oder gleich lauwarm genießen!