Zutaten für den Teig (ca. 8 Stück):
250 g Mehl
125 g Magerquark
1 Päckchen Backpulver
1 TL Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt
60 ml neutrales Öl
50 g Zucker
30 ml Milch
1 kleines Ei
1 Prise Salz
Außerdem:
100 g Butter (geschmolzen) zum Einstreichen vor und nach dem Backen
100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker (vermischt) zum darin Wenden
Was noch wichtig ist:
Alles zusammenrühren, Mehl als letztes nach und nach unterrühren. Gut durchkneten, mind. 5 Min., bis ein glatter Teig entsteht. Mit ein bisschen Öl bestreichen und 10 Min. ruhen lassen. Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Backzeit ca. 12 Min. Auf Gitterrost auskühlen lassen. In noch warmem Zustand erneut mit geschmolzener Butter bestreichen und in Vanille-/Zuckermischung wenden.
Jetzt auf Instagram nachbacken!