Endlich Spargelzeit!
Für alle, die Spargel lieben, eine wunderbare Nachricht. Obwohl die Stangen klassisch mit Sauce Hollandaise äußerst lecker sind, gibt es noch viele weitere Varianten, die das Spargelherz höherschlagen lassen. Unsere grünen Knusperstangen sind mit Dip ein super Snack zwischendurch oder eine abwechslungsreiche Beilage.
ZUTATEN:
für ca. 5 Portionen
Blätterteig (wahlweise aus Kühl- oder Tiefkühlregal)
850 Gramm Grüner Spargel (ca. 30 Stangen)
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz, Pizzagewürz, Parmesan (gehobelt)
Für den Dip:
Quark, Kräuter nach Geschmack (ich nehme Kerbel, Bärlauch, Kresse),
Salz, Zucker
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ZUBEREITUNG:
- Spargelstangen waschen und das Ende abschneiden. Grüner Spargel muss meist nicht geschält werden, bei etwas dickeren Stangen entferne ich das untere Drittel der Schale jedoch trotzdem, falls es zu holzig ist.
- Beim Verwenden von Tiefkühl-Blätterteig die Platten vor dem weiteren Verwenden ca. 10 Minuten antauen lassen. Backofen auf 220 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauchzehen schälen und pressen. Mit Olivenöl, Salz und Pizzagewürz mischen.
- Den Blätterteig mit der Marinade einpinseln und in dünne Streifen schneiden. Die marinierten Blätterteigstreifen um die Spargelstangen wickeln.
- Die Stangen nebeneinander in den vorgeheizten Backofen legen und insgesamt rund 10 Minuten backen. Nach ca. 5 Minuten Stangen mit Parmesan bestreuen. Die Knusperstangen sind fertig, wenn sie goldgelb und knusprig sind.
- Für den Dip Quark und Gewürze mischen und abschmecken.
- Die Knusperstangen schmecken warm und kalt, als Beilage oder Snack zwischendurch.