Vegetarische Küche Teil 1 von 4
Lust auf frische Veggie-Küche? Entdecken Sie mit uns abwechslungsreiche und leckere Gerichte zum Nachkochen.
Flammkuchen mit roten Zwiebeln & Camembert
Dazu schmeckt ein frischer Feldsalat mit Nüssen und Birnen.
Alles parat?
Ca. 2 – 3 Portionen
Ca. 35 Minuten Vorbereitung
Ca. 15 Minuten backen
Für den Flammkuchenteig:
330 g Mehl (Dinkel oder Weizen)
6 EL Olivenöl
2 Prisen Salz
225 ml Wasser
Für den Belag:
1 rote Zwiebel
1 runder Camembert
1 Becher Crème fraîche
1 kleiner Bund Petersilie
1 kleiner Bund Thymian
Salz & Pfeffer
Schritt 1:
Backofen (Umluft 225 °C) vorheizen.
Mehl, Öl, Salz und Wasser mit Knethaken des Handrührgerätes vermischen, anschließend mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig in Backblechgröße ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Schritt 2:
Kräuter waschen und Blätter abzupfen. Crème fraîche in eine kleine Schüssel füllen, Petersilien- und Thymianblätter dazugeben und verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Flammkuchenteig mit der Masse bestreichen.
Schritt 3:
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Camembert in dünne Scheiben schneiden. Flammkuchen mit beidem belegen.
Schritt 4:
Das Blech mit dem Flammkuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 18 Minuten knusprig backen.
Schritt 5:
Nach der Backzeit aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
Fertig. Guten Appetit!