Probieren Sie unsere aromatische Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch.
Eine heißes Süppchen passt zu jeder Jahreszeit und auch zu fast jeder Tageszeit – ob als Zwischensnack zum Aufwärmen oder als herzhaftes Abendessen mit einer frischen Scheibe Brot.
Alles parat?
ca. 6 – 8 Portionen
• 2 kg Möhren
• 4 Schalotten
• 4 Zwiebeln
• 3 Knoblauchzehen
• 1 mittelgroßes Stück Ingwer
• 400 ml Kokosmilch
• 2 Liter Gemüsebrühe
• Etwas Öl oder Margarine
Zum Würzen:
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zimt, Curry, Muskatnuss, Petersilie
Vorbereitung ca. 20 Min. | Kochzeit ca. 20 Min.
1. Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden (ca. 2 bis 3 Stücke pro Möhre sind ausreichend). Zwiebeln und Schalotten schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
2. Etwas Öl oder Margarine in einen ausreichend großen Topf geben und erhitzen. Zwiebeln und Schalotten hinzugeben und glasig braten. Knoblauch- und Ingwerscheiben zufügen. Anschließend Möhrenstücke zugeben und gemeinsam noch ca. 2 bis 3 Minuten anbraten.
3. Zwei Liter Wasser in den Topf geben und aufkochen lassen. Gemüsebrühen-Pulver zufügen und alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Möhren merklich weichgekocht sind.
4. Den Inhalt des Topfes mit einem Pürierstab pürieren. Tipp: Wer die Suppe lieber mit Stückchen mag, einfach nicht ganz fein pürieren.
5. Abschließend die Kokosmilch zur Suppe geben, alles verrühren und nach Geschmack würzen.
Guten Appetit!