Perfektes Fingerfood für alle Snack- & Dip-Fans
Spontane Party im Freundeskreis? Anstehende Familienfeier oder einfach noch nicht das Passende fürs nächste Kita-Buffet gefunden? Dann könnte das Bubble Bread die heiß ersehnte Lösung sein: Bestehend aus vielen kleinen Minibrötchen, lädt dieser schnelle Klassiker einfach zum Teilen ein.
Ob würzig-scharf oder fruchtig-süß, kreativ sein lohnt sich.
Von uns gibt es heute das Grundrezept. Verfeinert mit etwas Knoblauchöl und Kräutern.
Garniert werden kann zum Beispiel aber auch mit Parmesan, Meersalz, Sesam oder Kernen. Mehr Pep zaubert eine Füllung aus Käse, Pesto, gehackten Oliven oder Röstzwiebeln. Für die süße Variante einfach den Zuckeranteil beim Teig erhöhen, Apfelstückchen einarbeiten und mit Vanillesoße servieren.
Bubble Bread (ca. 50 Minibrötchen)
- Rundes Blech, Ø 30 cm
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 3 EL Öl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- Frische und getrocknete Kräuter sowie Kräutersalz
- Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung
- Mehl, Salz und Öl vermischen.
- Trockenhefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben. Mind. 10 Min. miteinander verkneten. Der Teig sollte weich sein und sich gut von der Schüssel lösen lassen.
- Zugedeckt an einem warmen Or t (z. B. im Ofen bei 50 °C ) für ca. 45 Min. gehen lassen.
- Währenddessen Knoblauchzehe schälen, pressen und mit ein wenig Olivenöl vermengen. Backblech damit bestreichen.
- Vom Teig gleichmäßige Portionen mit je 15 – 20 g abstechen, daraus kleine Kugeln formen und eng aneinander auf das Backblech legen.
- Nochmals ca. 15 – 20 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Die Kugeln erneut mit Öl bestreichen, getrocknete Kräuter und Salz sowie etwas Mehl drüberstreuen.
- Bei 180 °C (Heißluft) ca. 25 Min. backen, bis das Bubble Bread eine schöne Farbe erreicht hat. Mit frischen Kräutern garnieren und am besten gleich warm genießen.
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