Kartoffel-Muffins



Sättigungsbeilage: Das ist so ein Wort, das sich nicht sonderlich attraktiv anhört. Vollkommen zu Unrecht, denn mit Kartoffeln können schnelle und leckere Gerichte gezaubert werden – vergleichbar kostengünstig und gesund.
Unsere Kartoffel-Muffins sind oft auch für Kinder eine abwechslungsreiche Variante der vitaminreichen Knolle

ZUTATEN FÜR 12 MUFFINS:
600 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 Eier
Käse (gerieben)
Schnittlauch
Olivenöl
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Optional: 50 Gramm Schinkenwürfel

TIPP
Besonders gut eignen sich auch übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag!


ZUBEREITUNG:
1 Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und kochen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2 Eine Handvoll Schnittlauch waschen und in streufähige Stücke schneiden. Die Schinkenwürfel bereitstellen, wenn gewünscht. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
3 Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten, nebenbei die Kartoffeln abschütten.
4 Die Kartoffelstücke zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und grob stampfen. Dann das Ei und optional die Schinkenwürfel unterrühren. Alles nochmal mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.
5 Die Masse in Muffinformen geben und mit Käse bestreuen. Besonders gut schmeckt ein würziger Bergkäse.
6 Die Muffins bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
7 Wenn der Käse goldgelb geschmolzen ist, Muffins aus dem Ofen holen, mit Schnittlauch dekorieren und servieren. Dazu schmecken ein frischer Blattsalat und Dip.

Guten Appetit!


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